Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Можно ли воспитать патриотов из молдавской молодежи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказал, возможно ли воспитать современную молодежь Молдовы в духе патриотизма.
Залог успешности государства состоит в том, как оно относится к вопросу воспитания молодого поколения, ведь за ним – будущее. В советские времена существовали организации, которые уделяли этому вопросу значительное внимание. Это комсомол и пионерия.
Конечно, сегодня можно упрекнуть эти организации в том, что они несли коммунистическую идеологию, но ведь, помимо этого, пользы для детей и подростков в их деятельности было немало.
Не секрет, что сегодня из-за тяжелейшего социально-экономического состояния многие молодые люди предпочитают покидать страну в поиске более ясных перспектив для себя за рубежом.
Но и в современной Молдове есть организации, которые стараются воспитывать молодежь в патриотическом духе, одна из них – это "Воевод".
На какие основные моменты необходимо обращать внимание при работе с молодежью? В чем может заключаться национальная идея для Молдовы для сплочения ее общества?
Ответы на эти и другие вопросы – в беседе с политологом, историком, основателем молодежного движения "Воевод" Николаем Паскару в программе "Экспертиза".
Лента новостей
0