Влах – об аресте Додона: такой же сценарий применялся в отношении Стояногло

© Photo : Пресс-служба Башкана Гагаузии Башкан Гагаузии Ирина Влах
Башкан Гагаузии Ирина Влах  - Sputnik Молдова, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Башкан Гагаузии прокомментировала последние события, связанные с арестом экс-президента Игоря Додона.
КИШИНЕВ, 28 мая – Sputnik. Молдавские политики не научились политической культуре и вежливости, поэтому в отношении экс-президента Молдовы применяют такие же методы, что и при отстранении генерального прокурора Александра Стояногло.
Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в эфире одного из телеканалов, комментируя помещение под домашний арест на 30 дней экс-президента Молдовы Игоря Додона.
Происходящее она назвала "телевизионной юстицией", новое появление которой в Молдове по-настоящему пугает.
"Сложилось впечатление, что мы вернулись во времена Плахотнюка, когда прокуроры работали на интересы одной политической партии и занимались по заказу расправой над оппозицией и оппонентами", – уточнила Влах.
По ее мнению, отношение к экс-президенту страны у разных слоев общества разное, однако его виновность может доказать только суд.
"Красной линией здесь прослеживается сила, которая хочет показать, что господин Додон виновен, хочет показать его виновными и оскорбленным", – отметила башкан.
По мнению Влах, экс-президента Додона по-прежнему поддерживает достаточно большое количество населения Молдовы и народная поддержка говорит о том, что он должен пользоваться уважением со стороны властей, а выбранный в отношении него "сценарий" она назвала "ошибочным и преступным".
"То, что сейчас происходит, – ошибочный сценарий. Скажу больше, это преступный сценарий. Такой же сценарий применялся в отношении господина Александра Стояногло".
"Молдавские политики не научились политической культуре и вежливости. Они заменяют политическую культуру и вежливость агрессией, ненавистью. Для них оппонент – это враг. Все свои силы направляют на то, чтобы бороться со своими врагами. Я сторонник того, чтобы все свои силы политики концентрировали на созидании, а не на сплетнях", – добавила Влах.
Как проходили обыски в доме экс-президента Додона - Sputnik Молдова, 1920, 28.05.2022
Видео
Арест экс-президента Игоря Додона – хроника событий
Лента новостей
0