Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Коммунисты и социалисты потребовали отставки министра сельского хозяйства

Раду Мудряк - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блок коммунистов и социалистов в парламенте Молдовы выдвинул простой вотум недоверия главе Минсельхоза.
КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Парламентская фракция коммунистов и социалистов (БКС) выдвинула на заседании законодательного форума в четверг простой вотум недоверия министру сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Текст вотума с трибуны парламента зачитал депутат-социалист, вице-председатель Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряк. Он заявил, что спустя девять месяцев пребывания министра у власти "дела в стратегической для национальной экономики отрасли плачевны".
"Благодаря усилиям правительства, предпринятым в самый сложный сельскохозяйственный год в истории страны – 2020, в 2021 году сельхозпроизводители добились рекордных результатов в общем производстве пшеницы – около 1,6 миллиона тонн, что полностью обеспечивает продовольственную безопасность страны, оцениваемую примерно в 350 тысяч тонн. Общий урожай кукурузы составил 2,8 миллиона тонн, ячменя – 165 тысяч тонн, подсолнечника – свыше 950 тысяч тонн. С такими результатами продовольственная безопасность страны должна была быть обеспечена еще несколько лет назад", – отметил депутат.
По его словам, непрерывному развитию отрасли сельского хозяйства препятствует низкий управленческий потенциал главы отраслевого министерства.
Согласно регламенту парламента, простой вотум недоверия рассматривается на пленарном заседании парламента, оно сопровождается заключением постоянной комиссии. Согласование осуществляется в течение семи рабочих дней с даты подачи ходатайства.
Обсуждение простого вотума на пленарном заседании проводится в день, установленный Постоянным бюро, в течение 14 рабочих дней после его внесения.
Хлеб - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2022
Глава Минсельхоза: мы можем обеспечить продовольственную безопасность страны
Лента новостей
0