Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова получит 10 миллионов евро финпомощи от Евросоюза

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдова получит от Европейского союза финансовую помощь, частично – в виде гранта.
КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. На заседании правительства в среду министры одобрили начало переговоров и одобрение подписания соглашения о кредитной линии между Республикой Молдова, Европейским союзом и Национальным банком Молдовы (НБМ), сообщает Министерство финансов.
В начале апреля решение о предоставлении дополнительной макрофинансовой помощи Молдове одобрили Европейский парламент и Совет ЕС.
Документ предусматривает предоставление финансовой помощи в размере 150 миллионов евро, в том числе 30 миллионов евро – в виде гранта. Выплата будет производиться в три этапа.

"Макрофинансовая помощь будет способствовать экономическому восстановлению Республики Молдова, реформы касаются энергетического сектора, борьбы с коррупцией, обеспечения верховенства закона и делового климата. Средства также будут направлены на покрытие бюджетных нужд", – отмечается в сообщении Минфина.

Финансовая помощь будет предоставляться в течение двух с половиной лет, начиная с первого дня после вступления в силу Меморандума о взаимопонимании.
Le Fonds monétaire international (FMI)  - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2022
МВФ увеличил финансовую помощь для Молдовы
Лента новостей
0