Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Борьба с инакомыслием в Молдове – как будут карать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
До какого предела дойдут политические репрессии против граждан? Ответ на этот и другие вопросы обсуждают обозреватели студии Sputnik Молдова.
Сразу же после того, как парламент Молдовы принял пресловутый закон о борьбе с дезинформацией, формулировки в котором настолько размыты, что к ответственности можно привлечь любого, в стране стали происходить события довольно интересные: на некоторых блогеров и представителей СМИ, представляющих альтернативную от власти точку зрения, началось давление.
Несмотря на то, что Конституция страны гарантирует гражданину право на свободу выражения мнения, и то, что есть закон о печати, регламентирующий деятельность СМИ, похоже, все это власть игнорирует.
Помимо этого, видимо, карать будут каждого инакомыслящего даже за объективную критику, связанную с ростом цен и тарифов на энергоресурсы и продукты питания, хотя уровень доходов населения опустился до отметки 1999 года – одного из самых кризисных в истории независимой страны.
Настораживают и заявления сразу двух экс-президентов Молдовы, Владимира Воронина и Игоря Додона, что "готовится пока завуалированное объединение Молдовы и Румынии руками представителей правящей партии".
Лента новостей
0