Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Глава Пентагона заявил, что США не хотят азиатского НАТО

© AFP 2022Пентагон
Пентагон - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Остин заявляет, что Соединенные Штаты не ищут конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Соединенные Штаты Америки не ищут конфронтации или холодной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и не планируют создавать азиатский аналог НАТО, об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, которого цитирует РИА Новости.
"Мы не ищем конфронтации или конфликта. Мы не стремимся к новой холодной войне, азиатскому НАТО или региону, раздробленному на враждебные блоки", – сказал Остин в ходе выступления на международной конференции "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре.
Министр обороны заверил, что США без колебаний будут защищать свои интересы в регионе, который считают "центром стратегического тяготения" в XXI веке. "Но мы также работаем над продвижением нашего видения для этого региона – расширения безопасности, не противоречий", – сказал он.
Остин также заявил, что США плотно работают с "конкурентами и друзьями" над предотвращением потенциальных конфликтов. "Это включает полностью открытые линии коммуникации с оборонными лидерами Китая, чтобы гарантировать нас от любых неверных оценок", – сказал шеф Пентагона, который ранее в Сингапуре встретился с китайским коллегой.
Саммит НАТО в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 30.05.2022
Политика
Генсек НАТО: альянс должен укрепить обороноспособность не только на востоке
Лента новостей
0