Шри-Ланка заявила о готовности вновь начать покупать нефть у России

© AP Photo / Eranga JayawardenaВодители авто-рикш стоят в очереди, чтобы купить бензин возле заправочной станции в Коломбо, Шри-Ланка
Водители авто-рикш стоят в очереди, чтобы купить бензин возле заправочной станции в Коломбо, Шри-Ланка - Sputnik Молдова, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Шри-Ланки рассказал о возможном возобновлении поставок российской нефти на фоне экономического кризиса в стране.
КИШИНЕВ, 12 июн – Sputnik. Власти Шри-Ланки рассматривают возможность возвращения к российской нефти. Об этом завил премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе, сообщает РИА Новости.
По его словам, Шри-Ланка сильно нуждается в топливе и в настоящий момент пытается получить нефть и уголь от традиционных поставщиков на Ближнем Востоке.

"Если будут найдены другие источники (топлива — прим. ред.), то мы его оттуда получим. В противном случае нам, возможно, придется вновь обратиться к России", — заявил премьер агентству Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, Викрамасингхе отметил, что Россия также предложила Шри-Ланке пшеницу. По его словам, острая нехватка продовольствия в стране может продолжиться до 2024 года.
В мае агентство Блумберг сообщало, что Шри-Ланка покупает нефть в России в свете топливного кризиса в стране.
Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году. В середине апреля власти Шри-Ланки объявили дефолт по внешнему долгу на промежуточный период.
Экономический кризис вызван дефицитом иностранной валюты, возникшим в результате ограничения туристического потока из-за пандемии коронавируса. В стране отмечается острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости, топлива и газа.
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Молдова, 1920, 06.06.2022
Экономика
Импорт российской нефти Индией в июне может вырасти на 20%
Лента новостей
0