Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Премьер Гаврилица рассказала о ситуации с очередью из фур на границе

© Sputnik / Mihai CarausТаможенное оформление грузового транспорта
Таможенное оформление грузового транспорта - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия по чрезвычайным ситуациям разработала комплекс мер по упорядочению движения на молдавско-румынской границе.
КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. Поток грузовиков на молдавско-румынской границе разблокирован, завершена установка палаток для отдыха водителей, об этом на заседании правительства в среду заявила премьер-министр Наталья Гаврилица.
"Сегодня у нас значительно меньше грузовиков в очереди. Накануне вечером мы завершили установку "островков" для водителей, где они могут получить воду, принять душ. Мы заботимся о людях и темпах движения товаров на границе", — сказала премьер.
Наталья Гаврилица также уточнила, что пока очередь из фур на границе присутствует, грузовики продолжают прибывать.
"Я призываю вас не терять бдительности. Мы продолжаем работать и координировать действия, чтобы убедиться, что мы справляемся. Есть и другие действия, о которых достигнута договоренность с румынской стороной", — отметила она.
Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в своем Telegram проинформировал, что за сутки таможенное оформление прошли 432 фуры.
"Таможенная служба информирует, что после мер, предпринятых для обеспечения движения грузовых автомобилей на таможенном посту Леушены, на данный момент в очереди на выезде из страны стоят 24 грузовых автомобиля (по сравнению с несколькими сотнями на прошлой неделе), и за последние сутки обработано 432 грузовика", - отметил Спыну.
На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям 14 июня был принят ряд мер по разгрузке потока фур, ожидающих таможенного оформления на молдавско-румынской границе.
Таможенная служба и Генеральная инспекция пограничной полиции Молдовы должны обсудить и согласовать с ответственными органами Румынии правила взаимодействия и контроля, которые впоследствии будут утверждены сторонами.
Также во вторник Министерство внутренних дел Молдовы сообщило, что очередь грузовых автомобилей, ожидающих пересечения государственной границы с Румынией, составила два километра, ранее протяженность доходила до 10 километров.
Кроме того, было объявлено, что с 14 июня Главный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) вводит меры защиты для водителей, простаивающих в очередях на пересечение государственной границы с Румынией. Для шоферов оборудуют санитарные и медицинские блоки, обеспечат снабжение питьевой водой, установят палатки, чтобы можно было укрыться в тени.
Очередь из фур на границе Молдовы и Румынии - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2022
Общество
Очередь из фур на Таможне Леушены-Албица составляет два километра – МВД
Лента новостей
0