Гаврилица провела телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гаврилица и Орбан обсудили вопросы двусторонних экономических отношений между Молдовой и Венгрией.
КИШИНЕВ, 16 июн – Sputnik. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела телефонный разговор со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном, сообщает пресс-служба правительства.
Главной темой беседы стало укрепление процесса евроинтеграции Молдовы, перспективы развития двусторонних экономических отношений и привлечение в республику новых инвестиций.
"Премьер Молдовы приветствовала возобновление авиарейсов венгерской авиакомпании по маршруту Кишинев – Будапешт. В то же время официальные лица высоко оценили рост товарооборота между двумя странами и увеличение венгерских инвестиций в Молдову", – пишет пресс-служба.
Также в ходе беседы стороны обсудили заявку Молдовы на членство в Европейском союзе и получение статуса страны-кандидата, решение о котором должен вынести Евросовет в конце июня.

"Республике Молдова нужен импульс, стратегическая цель. А получение статуса страны-кандидата мобилизовало бы все общество вокруг этой национальной идеи. Мы знаем, что предстоит долгий процесс, и готовы добросовестно выполнить свою домашнюю работу по мере необходимости", – подчеркнула Гаврилица в ходе беседы.

В пресс-службе сообщают, что премьер-министр Молдовы заручилась поддержкой венгерской стороны в этом вопросе.
"Виктор Орбан подтвердил, что Венгрия на протяжении многих лет поддерживает Республику Молдова на пути европейской интеграции и окажет нашей стране поддержку в получении статуса кандидата", – заявили в кабмине.
Эмануэль Макрон  - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2022
Политика
Макрон: Молдова получит 40 миллионов евро из Европейского фонда обороны
Лента новостей
0