Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Антонов: накачка Украины вооружениями — путь к конфронтации между Россией и США

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБрифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам
Брифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам  - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в США в своей статье для Newsweek рассказал, в чем проявляется близорукость американцев.
КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в статье для журнала Newsweek заявил, что накачка Украины вооружениями – путь к конфронтации между Россией и США, передает РИА Новости.
Текст статьи опубликован на странице дипмиссии в соцсетях.

"Близорукость американцев проявляется и в текущих обстоятельствах. Обуреваемые желанием нанести России стратегическое поражение здешние элиты повышают ставки в эскалации напряженности, накачивая киевский режим вооружениями. Неужели непонятно, что это дорога к прямой военной конфронтации между крупнейшими ядерными державами, чреватой непредсказуемыми последствиями", – говорится в статье Антонова.

По его словам, также не срабатывают и планы США по "санкционному удушению" России.
"Бездумное введение ограничений только усугубляет положение дел в экономике США. То есть получается, что в антироссийском угаре Вашингтон готов стрелять себе в ногу и одновременно приплясывать. Выглядит абсурдно", – заявил посол.
Усилия США "никак не повлияют на решимость Вооруженных Сил России выполнить поставленные в ходе специальной военной операции задачи по защите жителей Донбасса", равно как добиться денацификации и демилитаризации Украины, отмечает Антонов.
Российский дипломат призвал США "прекратить тешить себя иллюзиями о "разгроме" нашей страны", подчеркнув отсутствие альтернативы прагматичным отношениям с Россией.

"Что касается собственно Украины, то развитие ситуации с данной страной – "лакмусовая бумажка", которая покажет готовность западных государств учитывать российские озабоченности. От исхода процесса урегулирования кризиса на Украине будет зависеть дальнейшее продвижение по пути стабилизации евробезопасности", – заявил посол.

Антонов подчеркнул, что Россия оставляет на столе переговоров свои проекты по гарантиям безопасности. "Разумеется, после завершения специальной военной операции необходима адаптация их содержательной части к реалиям", – добавил он.
На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, США и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.
ПМЭФ-2022. Трансляция пленарного заседания - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2022
Россия
О принципах развития России и ошибках Запада. Путин выступил на ПМЭФ
Лента новостей
0