Более 28 тысяч опасных предметов обезвредили в Донбассе российские саперы

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРазминирование жилых домов вблизи Азовстали
Разминирование жилых домов вблизи Азовстали - Sputnik Молдова, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России представило данные о разминированиях, которые проводят саперы ВС РФ.
КИШИНЕВ, 19 июн - Sputnik. Более 28 тысяч взрывоопасных предметов обезвредили российские саперы в ДНР и ЛНР с начала специальной военной операции, об этом на брифинге в субботу заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает РИА Новости.

"Отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено 3374,88 гектара территорий, 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов); два моста и 9,64 километра дорог", - сказал Мизинцев.

По его словам, всего за сутки саперы ВС РФ обезвредили более одной тысячи взрывоопасных предметов в Донбассе.

"Обнаружено и обезврежено 28 тысяч 176 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 1034", - добавил генерал.
Ранее сообщалось, что саперы ДНР обнаружили в здании на недавно освобожденной территории производство самодельных взрывных устройств, устроенное украинскими войсками до отступления.

Ранее подобные производства и схроны самодельных взрывных устройств и оружия, оставленные украинскими войсками для совершения диверсий на подконтрольных России территориях, российские силовики находили и в других освобожденных районах, в том числе в Запорожской и Херсонской областях.
Лента новостей
0