Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Страсти по статусу: ждут ли Молдову в Евросоюзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гость программы "Экспертиза" - московский аналитик Дмитрий Журавлев.
Европарламент принял в четверг резолюцию с призывом к главам государств Евросоюза предоставить статус кандидата в ЕС Молдове и Украине.
Документ поддержали 529 депутатов, 45 голосовали против, 14 воздержались.
При этом отдельно подчеркивается, что получение полноценного членства не предполагает "ускоренного пути" и что "вступление должно быть основано на заслугах соответствии критериям членства в ЕС и зависит от эффективного проведения реформ".
Молдавские власти, подавая заявку на получение статуса страны-кандидата в ЕС, фактически поставили на политический кон все, поскольку больше предъявить народу страны им нечего, конечно, кроме постоянного роста цен и тарифов и той безнадеги, которую испытывает население.
Между тем, помимо бряцанья возможным статусом страны-кандидата в ЕС, продолжается дело против экс-президента страны Игоря Додона, которое многие политологи называют политическим и сшитым белыми нитками.
Куда выведет Молдову кривая линия так называемой "европейской мечты" и продолжатся ли заказные дела в отношении оппозиционных политиков и независимой прессы?
Ответы на вопросы в программе "Экспертиза" студии Sputnik Молдова дает генеральный директор Института региональных проблем (Москва) Дмитрий Журавлев.
Лента новостей
0