Санду прокомментировала запрет на трансляцию российских новостей в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausВидеокамера на штативе
Видеокамера на штативе - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент подчеркнула, что запрет на вещание российских новостей – суверенное решение властей Молдовы.
КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Власти Молдовы не хотят мешать работе СМИ с российским финансированием, но намерены защитить информационное пространство от дезинформации. Об этом заявила президент Майя Санду в эфире одного из телеканалов.
По ее словам, закон о борьбе с дезинформацией, который среди прочего запрещает в республике ретрансляцию новостных и аналитических программ из России, – "это суверенное право нашей страны, решать, как защищать информационное пространство".
"Что касается русскоговорящих в Молдове, то я всегда говорила, что они – граждане Республики Молдова. Уважаем их, хотим, чтобы они чувствовали себя хорошо, их права уважают, никто не посягает на их свободы и демократические права", – сказала Санду.
"Мы демократическая страна. Пока соблюдается закон, любое СМИ может представлять свою точку зрения , очевидно, корректно информируя граждан. Потому что человек должен иметь доступ к объективной информации, а не подвергаться манипуляции. Если это происходит, то Совет по телерадиовещанию должен реагировать. Мы не хотим задушить то или иное СМИ, но хотим, чтобы все играли по правилам закона, не допуская манипуляции и дезинформации", – заявила Санду, отвечая на вопрос, как будут работать в Молдове СМИ с "кремлевским финансированием".
Глава МИД РФ С. Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2022
Лавров: Молдова пытается отменить все русское, как на Украине
Лента новостей
0