Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИД Румынии отреагировал на слова Дмитрия Медведева

© Photo : Ministerul Afacerilor ExterneГлава МИД Румынии Богдан Ауреску
Глава МИД Румынии Богдан Ауреску - Sputnik Молдова, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел Румынии отреагировало на мнение, высказанное замглавы Совбеза России Дмитрием Медведевым в его Telegram-канале.
БУХАРЕСТ, 26 июн – Sputnik. В представленной прессе точке зрения МИД Румынии отметил "историческое решение" Совета Европы о предоставлении Молдове и Украине статуса кандидатов на вступление в ЕС.
По поводу ранее прозвучавших заявлений замглавы Совбеза России Дмитрия Медведева, в которых он коснулся темы взаимоотношений Молдовы и Румынии, а также антироссийских санкций, МИД отметил, что они демонстрируют "высокую степень фрустрации".
В Бухаресте заявили, что это "часть ложной риторики, к которой мы привыкли, распространяемой в Молдове Кремлем как до, так и после незаконной, необоснованной и неспровоцированной агрессии против Украины".
Накануне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, отвечая на вопрос российских журналистов, заявил, что Молдова, даже не вступив в Евросоюз, готова присоединиться к санкциям против России, но и ответ от Москвы не заставит себя ждать.
Он также коснулся отношений Молдовы и Румынии в контексте недавнего совместного заседания парламентов двух стран, отметив, что "румынские политики давно водят политические хороводы вокруг Молдавии".
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2022
Медведев предупредил Молдову о последствиях поддержки антироссийских санкций
Лента новостей
0