Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Молдавская "евроэйфория" - к чему она приведет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В гостях у программы "Экспертиза" - российский политолог Владимир Брутер.
Предоставление Молдове статуса страны-кандидата на вступление в Европейский союз придало сторонникам и руководителям партии "Действие и солидарность" (PAS) крайнего оптимизма, похожего скорее на "евроэйфорию". А вот что за ней скрывается, из апологетов прозападного курса Молдовы никто не может объяснить - присутствуют только размытые формулировки о возможности поступления новых грантов и кредитов, а взамен – новые уступки со стороны власти, которые наверняка могут ударить по и без того социально уязвимым слоям населения.
Ну, а пока в верхах – евроторжество, низы едва сводят концы с концами: граждане недоумевают, как им справляться со все растущими ценами и тарифами. Особенно пугающими на этом фоне выглядят конец осени и зима, которые не за горами. Инфляцию в стране сдерживать никто не пытается и, очевидно, она продолжит свой галопирующий рост.
Во внешнеполитической повестке страны в понедельник также появилась информация о визите президента Майи Санду в Киев и встрече с главой соседнего государства Владимиром Зеленским. Что это – просто рабочий добрососедский визит молдавского лидера, либо все же выход за рамки нейтралитета республики, о соблюдении которого не раз говорила Санду?
Ответы на эти и другие вопросы в программе "Экспертиза" дает эксперт Института гуманитарно-политических исследований (Москва), политолог Владимир Брутер.
Лента новостей
0