На территории завода "Азот" в Северодонецке проводится зачистка

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкЭвакуация гражданских лиц с завода "Азот" в Северодонецке
Эвакуация гражданских лиц с завода Азот в Северодонецке - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее с территории химкомбината было эвакуировано 250 мирных жителей, в том числе дети.
КИШИНЕВ, 27 июн - Sputnik. Зачистку территории химкомбината "Азот" в освобожденном Северодонецке ведут бойцы чеченского спецподразделения "Ахмат" и Народной милиции Луганской Народной Республики, передает корреспондент РИА Новости.
"Ведем зачистку территории завода. Много находим всего. Последний раз восемь или десять коробок вывезли патронов к трофейному пулемету. Пулемет захвачен, боеприпасы получены", — рассказал РИА Новости боец спецподразделения "Ахмат".
Он сообщил, что на территории предприятия достаточно много тайников с вооружением и боеприпасами иностранного производства.
"Вы можете увидеть, как аккуратно все сложено, то есть данная группа готовилась к длительной обороне", — пояснил боец.
Он уточнил, что инфраструктура химкомбината представляет собой очень сложную инженерную систему, в том числе с подземными сооружениями.
В воскресенье с "Азота" было эвакуировано около 250 мирных жителей, в том числе с детьми. В субботу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что с комбината эвакуировано 800 человек.
Днем ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что попытка противника превратить промзону предприятия "Азот" в Северодонецке в упорный очаг сопротивления сорвана, при этом вся территория завода, а также левобережье Северского Донца в границах ЛНР, включая города Северодонецк, Боровское и населенные пункты Вороново и Сиротино, контролируются силами республики.
Села на освобожденной территории в Донецкой области - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2022
Общество
Освобожденный Светлодарск: как местные жители встречают силы ЛНР
Лента новостей
0