Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Румыния выделяет Республике Молдова более миллиона евро: куда пойдут деньги

© Sputnik / Rodion ProcaФлаги Молдовы и Румынии
Флаги Молдовы и Румынии - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Румыния профинансирует проекты по укреплению языковой, культурной, религиозной, духовной и исторической общности с Молдовой.
КИШИНЕВ, 27 июн - Sputnik. При финансовой поддержке Румынии учреждениями и ассоциациями Республики Молдова в текущем году будут внедрены 36 проектов. Соседняя страна выделит порядка миллиона евро (более 20 миллионов молдавских леев) на развитие проектов, отобранных на конкурс в этом году Департаментом по связям с Республикой Молдова при правительстве Румынии.
Об этом в понедельник заявил госсекретарь Департамента по связям с Республикой Молдова Адриан Дупу.
"Проекты были утверждены весной этого года. Они охватывают пять направлений: СМИ, культура, образование, духовность и гражданское общество. В этом году финансируются проекты из всех пяти областей", — отметил госсекретарь.
Дупу упомянул, что основным критерием для получения финансирования является количество бенефициаров.
В числе получивших финансирование проектов - пятая "Международная книжная ярмарка Bookfest". Государственный университет Молдовы станет бенефициаром проекта "Обустройство пространства для Центра филологических исследований "Еуджен Кошериу".
В нынешнем году бюджет на реализацию проектов, финансируемых Румынией, увеличен в три раза. Всего было подано 140 заявок на финансирование инициатив. Количество проектов утверждается в соответствии с имеющимся бюджетом.
Совместное заседание парламентов Молдовы и Румынии в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 19.06.2022
Политика
Парламенты Молдовы и Румынии подписали в Кишиневе совместную декларацию из 10 пунктов
Лента новостей
0