Каждый пятый ученик в Гагаузии провалил экзамен на степень бакалавра

© Sputnik / Maxim TopalЭкзамены на степень бакалавра в Гагаузии
Экзамены на степень бакалавра в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Гагаузии рассказали об успехах выпускников региона на экзаменационной сессии на степень бакалавра.
КОМРАТ, 28 июн – Sputnik. Около 20% выпускников из Гагаузии в этом году не смогли сдать экзамены на степень бакалавра, об этом свидетельствуют результаты, опубликованные в экзаменационных центрах.
Из 490 выпускников лицеев 96 получили неудовлетворительные оценки, причем некоторые из них – по двум и более предметам. Провалов нет по истории, гагаузскому языку, физике, информатике, биологии, французскому и болгарскому языкам.

"К сожалению, самые плохие результаты – по английскому языку: 59 работ оценены на "неудовлетворительно". По румынскому языку – 45 работ, по математике – 34 работы. Есть единичные отрицательные оценки по немецкому языку и химии – по 3 работы, по русскому языку – 2 оценки, по географии и физической культуре – по 1 оценке", – отметила начальник Главного управления образования автономии Наталья Кристева.

При этом четыре выпускника из Гагаузии сдали экзамены на "отлично". Полностью успешно сдали экзамены ученики лишь одного из 19 лицеев региона. Речь идет о лицее имени Тузлова в селе Кирсово, рассказала Sputnik Молдова Кристева.
© Sputnik / Maxim TopalЭкзамены на степень бакалавра в Гагаузии
Каждый пятый ученик в Гагаузии провалил экзамены на степень БАК  - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Экзамены на степень бакалавра в Гагаузии
Учителя в основном довольны результатами своих 12-летних трудов. Огорчает то, что есть провалы, но их меньше, чем ожидалось, говорит замдиректора лицея села Конгаз Марина Чебанова.
"Более-менее работы хорошие. Провалы есть, но мы ожидали, что их будет больше. Пока не знаю, будут ли ребята подавать апелляции, если будут основания, то, может, подадут", – сказала Чебанова.
В 2022 году для сдачи экзаменов в Гагаузии были записаны 573 кандидата, из которых 490 человек – выпускники лицеев, 16 – студенты аграрно-технического колледжа села Светлый, 51 – студенты колледжа имени Михаила Чакира из Комрата, и еще 16 кандидатов имели задолженность за прошлые годы.
После обнародования результатов БАК-2022 у учащихся есть 48 часов на подачу апелляций. Окончательные результаты после рассмотрения апелляций будут объявлены 4 июля. Дополнительная сессия экзаменов на степень бакалавра пройдет с 18 по 25 июля.
© Sputnik / Maxim TopalЭкзамены на степень бакалавра в Гагаузии
Каждый пятый ученик в Гагаузии провалил экзамены на степень БАК  - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Экзамены на степень бакалавра в Гагаузии
Лента новостей
0