Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Дину Цуркану: оптимизация вузов – это антиреформа образования

Дину Цуркану: Это не реформа, а анти – реформа образования
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт прокомментировал запланированную Министерством образования реформу вузов Молдовы.
Изменения в системе высшего образования Молдовы, о которых объявило профильное министерство, больше похожи на антиреформы. Об этом заявил глава Оргеевского района Дину Цуркану.
Министерство просвещения ранее заявило о готовящейся реформе высшего образования, она предусматривает реструктуризацию молдавских университетов. Согласно заявлению ведомства, число высших учебных заведений сократят, но оставшиеся планируют усилить и укрупнить.

"С моей точки зрения, это не реформа, а антиреформа. Нам власти обещали хорошие времена, но мы видим, что наоборот, грядут изменения, которые убивают нашу систему высшего образования. Ведь инвестиции в эту систему – это единственный путь развития страны", – заявил Цуркану.

Он также отметил, что не отвечающие законам логики действия властей показывают отсутствие у них четкого видения дальнейшего развития высшего образования в Молдове. Доходит до того, что профильное министерство просто блокирует развитие международных проектов в этой сфере.
"Их действия просто необъяснимы. Понятно одно, что ничего хорошего и ничего конкретного образовательную систему с этой властью не ждет. Повторю, для того, чтобы развивать образование, нужно в данную систему инвестировать, а не упрощать ее", – подчеркнул Цуркану.
Лента новостей
0