Попеску рассказал, ждет ли ЕС от Молдовы присоединения к санкциям против России

© Sputnik / Rodion ProcaФлаги Молдовы и ЕС
Флаги Молдовы и ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Присоединение у антироссийским санкциям не является условием для получения Молдовой статуса страны-кандидата для вступления в ЕС, заявил глава МИДЕИ.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Поддержка антироссийских санкций со стороны Молдовы не входит в число требований Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску в эфире одного из телеканалов.

"Вы видели, какие рекомендации, связанные с нашим процессом реформ, дала Еврокомиссия. Присоединение (к санкциям – прим. ред.) не входит в число требований Европейского союза", – заявил министр в ответ на вопрос ведущей о том, является ли присоединение к антироссийским санкциям условием, поставленным республике ЕС.

В то же время Попеску отметил, что внешняя политика Молдовы по отношению к действиям России на Украине "обсуждается с зарубежными партнерами страны".
"Мы в течение долгого времени обсуждали и координировали нашу политику в отношении санкций, мы ее очень долго согласовывали с нашими партнерами, поэтому она не является препятствием для нашего вступления в Европейский союз", – заключил Попеску.
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2022
Медведев предупредил Молдову о последствиях поддержки антироссийских санкций
Лента новостей
0