Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Экс-глава МВД Молдовы получил статус подозреваемого по двум уголовным делам

© Sputnik / Miroslav RotariЭкс-министр внутренних дел Александр Жиздан
Экс-министр внутренних дел Александр Жиздан - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне у экс-министра прошли обыски в рамках расследования дел, в том числе о незаконном обогащении.
КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Бывший министр внутренних дел Молдовы получил в четверг статус подозреваемого по двум уголовным делам, об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
Днем ранее сообщалось, что у бывшего главы МВД прошли обыски. Имя фигуранта дела также не сообщалось, однако в СМИ появилась информация о том, что речь идет об Александре Жиздане.
Как информирует Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), экс-министр имеет статус подозреваемого в ложных заявлениях в декларациях, а также в незаконном обогащении.
В четверг, 30 июня, его заслушали прокуроры PCCOCS в присутствии адвоката.
"Статусу подозреваемого предшествовало проведение обысков по делу, в пяти локациях в Кишиневе и республике. Они проводились под руководством специализированной прокуратуры и при поддержке Службы информации и безопасности, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли ряд документов и устройств для хранения информации", – уточняется в пресс-релизе PCCOCS.
Днем ранее, 29 июня, прокуроры PCCOCS при поддержке сотрудников Службы информации и безопасности провели обыски в доме бывшего министра. Позже Александр Жиздан написал на своей странице в социальной сети, что обыски прошли у него дома, а также на дому у его матери.
Жиздан также уточнил, что предоставит следствию всю необходимую информацию и что в период пребывания на посту министра и депутата действовал в соответствии с законодательством Республики Молдова, и после ухода с этих должностей у него не было причин и необходимости покидать страну или скрываться.
Alexandru Jizdan - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Политика
Жиздан об условиях, при которых Майя Санду может потерять кресло президента
Лента новостей
0