Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Корнелиу Попович: предполагаю, что планируется рейдерский захват имущества вузов

Корнелиу Попович: Предполагаю, что планируется рейдерский захват имущества ВУЗ-ов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-министр образования прокомментировал для Sputnik Молдова проводимую в стране скандальную реформу высшего образования.
Так называемая реформа в сфере высшего образования проводится очень скрыто, возможно, за ней стоят люди, которые преследуют свои личные, корыстные интересы, и они хотят реализовать рейдерский захват имущества этих высших учебных заведений. Об этом Sputnik Молдова заявил бывший министр образования республики Корнелиу Попович.

"Более того, я считаю: то, что сейчас происходит, не имеет ничего общего с реформой – это псевдореформа и очень плохая инициатива, которая приведут нас к разрушению системы высшего образования в Молдове, так как будут закрыты пять сильнейших вузов Республики Молдова, 18 научно-исследовательских институтов – это разрушит научно-исследовательскую систему Молдовы, которая строилась в течение последних 80 лет", – заявляет он.

Корнелиу Попович также отмечает: перед тем как реализовать эти реформы, необходимо, чтобы свое мнение высказали Антикоррупционная прокуратура и Центр по борьбе с коррупцией.
Лента новостей
0