Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Продлен срок возмещения акциза на дизельное топливо для аграриев Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausАгротехника на поле
Агротехника на поле - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности приняло решение о продлении срока для обращения аграриев за возмещением акциза на дизтопливо.
КИШИНЕВ, 1 июл - Sputnik. В Молдове продлен срок подачи документов на возмещение акциза на дизельное топливо, использованное сельхозпроизводителями в первом полугодии текущего года.
Фермеры, которые хотят получить компенсацию за дизельное топливо, могут подать документы до 31 июля.
Согласно проекту по согласованию распределения средств Национального фонда сельского хозяйства и развития села, микро-, малые и средние агропредприятия получат компенсацию акциза на дизельное топливо в размере 100%, или 2980 леев (около 155 долларов). Крупные сельхозпроизводители получат компенсации в размере 30%, или 894 лея (около 47 долларов) за тонну.
Компенсация акциза на дизельное топливо будет предоставляться по счетам-фактурам с 1 января 2022 года.
В то же время, согласно предложенным поправкам, заявители, которые уже подали свои документы в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, получат возможность требовать возмещения акциза на дизельное топливо, приобретенное в период с 1 января по 28 апреля 2022 года, в размере 200 тысяч леев (10,4 тысячи долларов) в год на одного бенефициара.
Как молдавские аграрии могут заработать - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Видео
Как молдавские аграрии могут заработать
Лента новостей
0