Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Зарплаты работников "Железной дороги Молдовы" с 1 июля вырастут на 89% - министр

© Photo : Miroslav RotariЖелезная дорога Молдовы
Железная дорога Молдовы  - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андрей Спыну анонсировал весомый рост оплаты труда работников "Железной дороги Молдовы" уже с июля.
КИШИНЕВ, 1 июл - Sputnik. Зарплата молдавских железнодорожников с 1 июля вырастет на 89%, об этом в своем Telegram-канале в пятницу сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну.

"С сегодняшнего дня зарплата работников "Молдавской железной дороги" будет увеличена на 89%. Согласно новой формуле расчета, среднемесячная заработная плата работников вырастет с 4050 леев до 8469 леев. Поздравляю, коллеги, это только начало. Так держать!" - написал он в своем официальном Telegram.

Ранее в "Железной дороге Молдовы" сообщили, что накопленная за предыдущие годы оплата труда работников предприятия была полностью погашена к 31 мая.
В начале июня в Министерстве инфраструктуры и регионального развития объявили, что в ближайшие два года госпредприятие "Железная дорога Молдовы" пройдет комплексную реформу. В частности, ЖДМ ждет реорганизация из государственного предприятия в акционерное общество и разделение на два независимых подразделения, одно из которых будет отвечать за железнодорожную инфраструктуру, а другое – за пассажирские и грузовые перевозки.
Железнодорожный вокзал  - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2022
Железная дорога Молдовы не будет повышать цены на билеты
Лента новостей
0