Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Почему жизнь в Молдове – испытание не для слабонервных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верен ли политический и экономический путь Молдовы, обсуждают участники программы "Экспертиза".
На фоне плясок вокруг предоставления Молдове статуса страны-кандидата в ЕС все как будто на время забыли о том, что социально-экономический кризис в стране каждую неделю усугубляется. Уже к грядущей осени, особенно когда начнется новый отопительный сезон, все рискует вылиться в настоящую катастрофу.
Инфляция галопирует, цены растут, а реальные доходы населения стремительно падают. Экономисты прогнозируют, что к осени порядка 30 процентов населения страны, которые живут сносно, и вовсе перешагнут за порог бедности.
Все это не может не влиять на настроения в обществе. Так, согласно недавнему социологическому опросу, проведенному кампанией iData, 61 процент респондентов заявили, что страна движется в неправильном направлении, за провластный курс выступают лишь 28 процентов, то есть менее трети населения.
Интересен и расклад доверия граждан к политическим партиям. Так, если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, то за оппозиционную Партию социалистов (ПСРМ) отдали бы свои голоса 26 процентов граждан, порядка 23 процентов симпатизируют правящей партии "Действие и солидарность" (PAS), порядка 13 процентов поддерживают Партию "Шор". Таким образом, выходит, что партия власти оказывается в явном проигрыше.
Эти темы в программе "Итоги недели" обсуждают обозреватели студии Sputnik Молдова.
Лента новостей
0