Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Серия взрывов в российском Белгороде: есть погибшие и раненые

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкСитуация в Белгородской области
Ситуация в Белгородской области - Sputnik Молдова, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате обстрела в Белгороде полностью уничтожены пять частных домов, губернатор области выехал в пострадавшие районы.
КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Три человека погибли, еще четверо, в том числе ребенок, пострадали после серии взрывов, произошедших в Белгороде прошлой ночью. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"По пострадавшим: на данный момент четверо, 2 человека доставлены в больницу: мужчина и ребенок 10 лет. Мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. Двое людей осмотрены на месте. Вся необходимая помощь медиков оказывается. На данный момент есть информация о трех погибших", – написал губернатор в своем Telegram-канале.

Гладков также сообщил, что в результате инцидента частично разрушены 11 многоквартирных домов, еще 39 частных домов повреждены, пять из них полностью разрушены.
Глава региона пообещал оказать всю необходимую помощь жителям, подрядные организации проведут замеры и начнут восстановительные работы.
За последний месяц было несколько обстрелов приграничных сел в области, а в самом Белгороде периодически очевидцы фиксируют в небе следы работы ПВО.
Лента новостей
0