Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Энергетические страсти – до чего они доведут граждан Молдовы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гость передачи "Экспертиза" – экономический эксперт Сергей Унгуряну.
Повышение закупочной цены на природный газ, высокие котировки цен на энергоноситель на международных биржах, содержание газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры, выплата налогов и зарплат. Таковы основные аргументы руководства АО "Молдовагаз", запросившего повышение тарифов на голубое топливо примерно на 45 процентов.
Глава "Молдовагаза" Вадим Чебан заявил, что НАРЭ должно принять во внимание эти доводы, поскольку в Молдове запасов голубого топлива, по его словам, нет.
Чебан также обосновывает повышение цен необходимостью платить государственные налоги и зарплату работникам. По его словам, в компании уже зафиксированы отрицательные отклонения.
Неспокойной является ситуация и с ценами на электроэнергию. Так, экс премьер Василий Тарлев заявил в комментарии Sputnik Молдова, что покупать электроэнергию у Украины по более низкой цене – это из разряда утопии. В качестве решения экс-глава правительства рекомендовал заключить долгосрочные контракты с кишиневской ТЭЦ и Молдавской ГРЭС.
Эти темы в программе "Экспертиза" обсуждаем с экспертом в области энергетики, экономическим экспертом Сергеем Унгуряну.
Лента новостей
0