Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Министр обороны России - о сроках спецоперации, гумкоридорах и мирной жизни

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЗаседание коллегии Минобороны РФ
Заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил России.
КИШИНЕВ, 5 июл - Sputnik. Специальная военная операция РФ на территории Украины продолжится до полного выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим, об этом на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил России во вторник заявил глава Министерства обороны страны Сергей Шойгу.
"Сегодня для нас главные приоритеты – сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения. Специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим", - сказал Шойгу.
Он также заявил, что "призывники в зону проведения специальной военной операции не направляются".
Министр обороны сообщил, что российские специалисты полностью устранили минную опасность в акватории порта Мариуполя и что созданы два гуманитарных коридора для движения судов в Черном и Азовском морях.
"Осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Черного и Азовского морей. Нами создано два гуманитарных коридора для движения гражданских морских судов. Полностью устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь", - заявил Шойгу.
Он подчеркнул, что обеспечение мирной жизни на подконтрольных российским войскам территориях будет продолжено. Так, силами инженерных войск проводятся мероприятия по очистке от мин и взрывоопасных предметов территорий ДНР и ЛНР.
"Силами инженерных войск проводятся мероприятия по очистке от мин и взрывоопасных предметов территорий Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время проверено более 3 тысяч 700 гектаров. Обнаружено и обезврежено 46 тысяч 379 взрывоопасных предметов", - сказал Шойгу.
Министр обратил особое внимание на то, что Запад продолжает масштабные поставки вооружения Киеву, чтобы затянуть конфликт на Украине. "В страну уже доставлено более 28 тысяч тонн военных грузов", - уточнил он. При этом, по словам Шойгу, поставленное Киеву Западом вооружение попадает на черный рынок.
"По имеющимся данным, часть иностранного вооружения, поставляемого Западом Украине, расползается по Ближневосточному региону, а также попадает на черный рынок", - сказал Шойгу.
Он также назвал точное число иностранных наемников, уничтоженных за последние десять дней в ходе специальной военной операции.
"В результате успешного наступления российской армии и подразделений народных республик сократилось количество действующих в стране иностранных наемников и сотрудников частных военных компаний. За последние 10 дней 170 наемников уничтожены, 99 отказались от участия в боевых действиях и покинули территорию Украины", - сказал министр.
Шойгу ранее сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском - последним городом в республике, в котором были украинские войска - и рядом близлежащих населенных пунктов. Оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию.
Президент РФ В. Путин провел встречу с министром обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Молдова, 1920, 04.07.2022
Россия
Путин на встрече с Шойгу: участвовавшие в освобождении ЛНР подразделения должны отдохнуть
Лента новостей
0