Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сообщения о бомбах в Кишиневе: проверки - в парламенте, судах, аэропорту

© Sputnik / Mihai CarausПолиция
Полиция - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, сообщения о якобы заложенной взрывчатке поступили в целый ряд государственных учреждений в Кишиневе, а также в службу аэропорта.
КИШИНЕВ, 5 июл - Sputnik. Предупреждение о якобы заложенной взрывчатке во всех зданиях суда Кишинева, Кишиневском международном аэропорту, здании парламента, Республиканской больнице.
Подтверждена информация о якобы заложенной бомбе в аэропорту.
"Кишиневский международный аэропорт - третье сообщение с угрозами за 48 часов. В 14.10 пограничные полицейские в аэропорту были подняты по тревоге по причине поступившего сообщения о террористической угрозе. Весь персонал аэропорта, а также пассажиры эвакуированы в срочном порядке", – заявили в Погранполиции.
На месте работают специализированные службы. "В этих обстоятельствах процедура регистрации пассажиров временно приостановлена. Это значит, что некоторые рейсы будут выполнены с задержкой", – уточнили в Погранполиции.
Также поступило подтверждение от полиции.
"Сегодня в 14.05 полиция была уведомлена о том, что в нескольких государственных учреждениях (парламент, правительство, судебные органы, торговые центры, больницы, Кишиневский международный аэропорт и др.) заложены взрывоопасные предметы. На место происшествия были направлены все специализированные службы для установления всех обстоятельств", - отмечается в сообщении полиции.
В соцсетях появляются видео- и фотокадры эвакуации из зданий судов, а также парламента Молдовы.
Около двух часов дня в прессу просочилась информация, что неизвестный сообщил о заминировании судов столичных секторов Буюканы, Ботаника, Рышкановка и Центр, а также Кишиневского апелляционного суда и здания Кишиневского международного аэропорта. Позже она нашла подтверждение.
Силы правопорядка оцепили территорию судов, а также здания парламента, эвакуировали всех сотрудников и граждан, которые в данный момент находились внутри зданий. ️
Сотрудники технико-взрывного отдела ведут проверки помещений.
Полиция распространила сообщение, в котором призвала население проявлять спокойствие. Кроме того, ведомство напомнило об уголовной ответственности за подобные сообщения о минировании.
"Отметим, что лицо, виновное в заведомой лжи о подготовке взрывов, подлежит уголовной ответственности и рискует получить штраф в размере до 42 500 леев, 240 часов бесплатных общественных работ или лишение свободы на срок до 2 лет", - отмечается в сообщении.
Кроме того, в полиции уведомили, что "протоколы безопасности предусматривают трактовку любой информации об угрозах безопасности как реальных и неизбежных", поэтому подразделения МВД проверяют любое уведомление об опасности и осуществляют весь спектр действий.
Лента новостей
0