Несколько британских министров подали в отставку и призвали Джонсона уйти

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВыступление Б. Джонсона
Выступление Б. Джонсона  - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы нескольких министерств Великобритании подали в отставку и в совместном письме призвали Бориса Джонсона уйти с поста.
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Несколько министров правительства Великобритании в совместном письме призвали премьера страны Бориса Джонсона уйти с поста, пишет РИА Новости.
"С глубоким сожалением мы уходим с постов членов правительства… По доброй воле, мы просим вас ради блага партии и страны уйти в отставку", — говорится в письме, опубликованном министрами в Twitter.
Среди подписантов письма – министр промышленности Великобритании Ли Роули, министр СМИ, информации и цифровой инфраструктуры Джулия Лопес, министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох, министр департамента образования Алекс Бургарт и министр департамента жилищного строительства Нил О'Брайан.
Недовольство членов кабмина Джонсона вызвал скандал с бывшим замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофером Пинчером, который, несмотря на то, что ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов, был назначен премьером на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов.
Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру.
После этого менее чем за сутки свои посты покинул ряд министров: глава Минфина Риши Сунак, глава Минздрава Саджид Джавид, министр по делам детей и семьи Уилл Куинс, министр по делам школ Робин Уолкер и другие. Также об отставке объявили некоторые видные партийные функционеры.
Визит премьер-министра Великобритании Б. Джонсона в Киев - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2022
Политика
Британия убеждает Европу в необходимости воевать до последнего украинца
Лента новостей
0