Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Волна сообщений о минированиях в Молдове: ни одно не подтвердилось

© Sputnik / Mihai CarausМашина полиции
Машина полиции - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник по всей Молдове прокатилась волна сообщений о якобы заминированных зданиях и учреждениях.
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Во второй половине дня 5 июля стало известно о поступившем предупреждении о якобы заложенной взрывчатке во всех зданиях суда Кишинева, Кишиневском международном аэропорту, здании парламента, Республиканской больнице.
Позже подтвердился факт получения информации о якобы заложенной бомбе в аэропорту, затем в Министерстве внутренних дел подтвердили, что аналогичная проверка на наличие взрывчатки идет "во многих стратегически важных объектах страны".
Ни одно из сообщений о заложенных взрывных устройствах не подтвердилось. Об этом заявила начальник отдела связи и протокола Генерального инспектората полиции Диана Фетко.
"В течение вчерашнего дня поступило более 50 сообщений о бомбах, которые оказались ложными. Под удар попали государственные учреждения в столице, а также в районах страны. По всем адресам были проведены проверки, которые длились до позднего вечера. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Все предупреждения были получены по электронной почте", — уточнила Фетко.
Уже во вторник о ложной тревоге отчиталась Погранполиция: в ведомстве сообщили, что проведенная в Кишиневском международном аэропорту проверка не выявила наличия взрывчатки и аэровокзал возобновил работу в прежнем режиме.
Затем о ложной тревоге отчитались в Бельцах: там проверка в мультифункциональном центре также не выявила наличия взрывного устройства.
Позже стало известно, что ни одно из сообщений о минировании зданий в районах Молдовы не подтвердилось.
Полиция распространила сообщение, в котором призвала население проявлять спокойствие. Кроме того, ведомство напомнило об уголовной ответственности за подобные сообщения о минировании.
"Отметим, что лицо, виновное в заведомой лжи о подготовке взрывов, подлежит уголовной ответственности и рискует получить штраф в размере до 42 500 леев, 240 часов бесплатных общественных работ или лишение свободы на срок до 2 лет", – отмечается в сообщении полиции.
В четверг сообщения о заминированных зданиях в Молдове продолжили поступать. Так, поступило сообщение о бомбе в здании Народного собрания Гагаузии и Исполкома.
Также появилось сообщение о бомбе, заложенной в одном из торговых центров Кишинева.
Кишиневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2022
Общество
Погранполиция: сообщение о бомбе в аэропорту - ложное
Лента новостей
0