Малые и средние фермерские хозяйства получат полную компенсацию за дизтопливо

© Sputnik / Петрухин / Перейти в фотобанкВспашка поля
Вспашка поля - Sputnik Молдова, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавские фермеры получат в полном объеме компенсацию за акцизный сбор на дизельное топливо, используемое ими в 2022 году.
КИШИНЕВ, 7 июл – Sputnik. Малые, средние и микро-предприятия сельхозотрасли получат в полном объеме компенсацию акциза на дизельное топливо, используемое с начала текущего года, то есть 2980 леев за тонну. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.
Также полностью будет выплачен акциз на дизельное топливо для всех видов хозяйств сферы животноводства.
Крупные сельхозпроизводители получат на дизтопливо компенсацию в размере 30% или 894 лея за тонну.
Для этого из Национального Фонда развития сельского хозяйства и сельской местности будет выделено дополнительно 120 миллионов леев, а фонд полного возмещения акциза сельхозпроизводителям составит 320 миллионов леев.
Претенденты на компенсацию смогут в течение года подать два обращения в территориальные отделения Агентства по интервенции и платежам в сельском хозяйстве, или по одному обращению раз в полгода.
Максимальный лимит выплат для одного бенефициара составляет 200 тысяч леев в год, что вдвое превышает предыдущие показатели. Таким образом, новые изменения позволят малым и средним сельхозпроизводителям проводить механизированные работы на площади около 800 гектаров, уверены в правительстве.
Трактор - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2022
Фермеры провели протесты в нескольких районах Молдовы
Ранее фермеры в районах Молдовы вышли на протест, добиваясь полной компенсации акциза на дизтопливо.
Лента новостей
0