Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Цырдя – властям: может, стерилизовать вас, а не граждан Молдовы, господа?

© Sputnik / Mihai CarausБогдан Цырдя
Богдан Цырдя - Sputnik Молдова, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавские социалисты возмущены появившимся на сайте Минздрава роликом, в котором предлагается стерилизовать мужчин "в качестве контрацепции".
Депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя на прошедшем в четверг митинге в центре Кишинева предложил "оптимизировать" президента, правительство и часть парламента РМ.
Цырдя напомнил, что еще в 2013 году нынешняя глава государства Майя Санду "оптимизировала" молдавское образование, в результате чего республика потеряла 205 школ и более пяти тысяч учителей.

"Потом им показалось, что у нас слишком много пенсионеров и нет денег на то, чтобы их содержать, так как все средства были потрачены на закупку оружия у США и на гей-парады", – сказал депутат.

Ныне, говорит Цырдя, власть нацелилась на ликвидацию части высший учебных заведений и академических НИИ. Однако, по его мнению, правящая PAS и на этом не собирается останавливаться.
"А на днях и вовсе власти подумали, что в стране слишком много молдаван, и на сайте Минздрава появились ролики про то, как стерилизовать мужчин в качестве контрацепции", – сообщил Цырдя.
В связи с чем депутат от ПСРМ задается вопросом: "Господа, может, вас стерилизовать, а не граждан Молдовы?!"
Напомним, седьмого июля социалисты провели очередную протестную акцию перед зданием парламента Молдовы.
Лента новостей
0