Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Гаврилица не исключает дальнейших кадровых перестановок в кабмине Молдовы

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления последовали после неожиданной смены главы Минсельхоза Молдовы.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Новые отставки в кабинете министров Молдовы возможны, если не будут достигнуты приоритеты, об этом заявила в пятницу премьер-министр Наталья Гаврилица, отвечая на вопросы журналистов.
Представители СМИ расспросили главу кабмина, после того как она представила коллективу Минсельхоза нового министра Владимира Болю.
"Это сложный вопрос. Потому что многие из тех, кто согласился на посты в правительстве, отказались от определенной карьеры, от более оплачиваемых мест, но, действительно, времена трудные, мы хотим большей скорости в определенных областях, хотим большей приоритезации программ, поэтому я разговариваю с министрами, и если увижу, что определенные дела идут недостаточно быстро, а приоритеты не поставлены во главу угла, то тогда, думаю, через год посмотрим, если сможем найти лучшие альтернативы", – сказала Наталья Гаврилица.
Она также объяснила, почему на церемонию присяги нового министра сельского хозяйства прессу не пригласили.
"Было восемь утра и не успели, вероятно. Не знаю, поговорите с пресс-службой, и вам объяснят", – заявила премьер.
О том, что у Министерства сельского хозяйства новый министр, стало известно утром в пятницу. Официальных сообщений для прессы не поступало, однако выяснилось, что Владимир Боля уже принес присягу, а экс-министр Виорел Герчиу не подавал в отставку, а был отозван от должности на основании статьи 19 п. 2 Закона о правительстве.
Позже пресс-служба президентуры разместила официальный пресс-релиз и обнародовала подписанные президентом Майей Санду указы об отстранении Герчиу и назначении Боли.
Дрова на продажу - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2022
Общество
Гаврилица потребовала от кабмина обеспечить население дровами
Лента новостей
0