Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минсельхоз Молдовы возглавит новый министр

© Sputnik / Mihai CarausРабочий стол в зале заседаний правительства
Рабочий стол в зале заседаний правительства - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Боля пришел на смену Виорелу Герчиу и уже принес присягу.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. В Министерстве сельского хозяйства и регионального развития – новый министр. Он принял присягу утром в пятницу. Это депутат от ПДС Владимир Боля, который в настоящее время также является председателем парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
© Photo : Preşedinţia Republicii MoldovaВладимир Боля приносит присягу в должности министра сельского хозяйства
Владимир Боля приносит присягу в должности министра сельского хозяйства - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Владимир Боля приносит присягу в должности министра сельского хозяйства
Владимир Боля заменит на посту Виорела Герчиу. Следует отметить, что ни об отставке Виорела Герчиу, ни о назначении Владимира Боли официально не сообщалось.
Позже на сайте президентуры были размещены указы главы государства. Первый касается отзыва Виорела Герчиу с поста министра сельского хозяйства на основании статьи 19 п. 2 Закона о правительстве ("Отзыв с должности члена правительства": отзыв осуществляется указом президента Республики Молдова по предложению премьер-министра").
Второй документ – о назначении Владимира Боли на пост главы Минсельхоза. Основанием для назначения указана статья 26 п. 1 Закона о правительстве, согласно которой "в случае кадровых перестановок в правительстве или вакансии должности первый заместитель премьер-министра, заместитель премьер-министра или министр назначаются на должность указом президента Республики Молдова по предложению премьер-министра".
Однако на прошлой неделе в публичном пространстве появилась информация, что Герчиу якобы собирается уйти в отставку. Эту информацию опровергли как сам министр, так и пресс-служба Минсельхоза, а также пресс-служба правительства.
Vladimir Bolea - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2021
Биография Владимира Боли
Лента новостей
0