Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Маск не покупает Twitter: слишком много фейк-аккаунтов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкTwitter, архивное фото
Twitter, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупная сделка, похоже, сорвалась: Илон Маск написал письмо, в котором отказывается от приобретения соцсети.
КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Миллиардер Илон Маск в письме уведомил Twitter, что отказывается от приобретения этой соцсети, передает РИА Новости.

Документ был опубликован, в нем сообщается, что Маск реализует свое право "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки".
В частности, в письме говорится, что соцсеть Twitter "драматически занизила" количество ложных и спам-аккаунтов, говоря о том, что их число не превышает 5% от пользователей.
"Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью "менее 5%", - говорится в распространенном документе.
Маск занят изучением финансовых показателей соцсети и рассматривает вопрос, является ли ухудшение деловых перспектив компании существенным неблагоприятным эффектом, говорится в письме.
Недовольство миллиардера также вызвала кадровая политика компании, недавние увольнения и решение приостановить прием на работу.

Как говорится в письме, соцсеть ввела в заблуждение Маска при заключении сделки, а позже "Twitter не смог или отказался предоставить информацию". Представители бизнесмена заявляют, что тот ожидал информации, имеющей основополагающее значение для деловых и финансовых показателей, соцсеть игнорировала запросы по необоснованным причинам или предоставляла непригодные данные.
В документе также говорится, что соцсеть не предоставила информацию о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, их блокировке. Не удовлетворили Маска и предоставленные материалы о финансовом состоянии компании, говорится в письме.

Представители бизнесмена указывают, что информация соцсети о не превышающем 5% количестве спам- или фейк-аккаунтов может быть признана ложной, тогда у Маска будут все основания для отказа от сделки.
В свою очередь, компания Twitter подаст в суд на Илона Маска, чтобы добиться приобретения им соцсети, об этом заявил председатель совета директоров компании Брет Тэйлор.
"Совет директоров Twitter привержен закрытию сделки по цене и условиям, которые были согласованы с Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соглашение о слиянии. Мы уверены, что одержим победу в канцлерском суде Делавера", - написал Тэйлор в Twitter.
Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но потребовал проверить данные компании о том, что число "фейковых" аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%.
Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии производства Tesla в Грюнхайде - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Фото
Рейтинг Forbes: кто они, богатейшие люди мира
Лента новостей
0