коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Эксперт: COVID-19 сейчас почти неотличим от ОРВИ

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Молдова, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Роспотребнадзоре заявили, что заражения коронавирусом сейчас протекают очень схоже с ОРВИ, однако инфекция может обострить сопутствующие заболевания.
КИШИНЕВ, 10 июл – Sputnik. Инфицирование коронавирусом в последнее время почти неотличимо от других ОРВИ по симптомам и течению болезни. Об этом рассказала РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Ковид сейчас практически неотличим по течению и симптомам от других ОРВИ. Тем не менее он остается коварным, вызывая обострения или манифестацию различных аутоиммунных заболеваний, заболеваний кожи, легких, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы с развитием различных тромбоэмболических осложнений", — отметила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что важными для восстановления после болезни остаются прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика, употребление свежих овощей и фруктов.
Также специалист рекомендует в случае затягивания симптомов болезни обязательно обращаться к врачу, так как не исключено, что могло обостриться или проявиться заболевание, которое ранее не давало о себе знать.
Скорая помощь - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Коронавирус
В Молдове - резкий рост числа случаев COVID-19: больше 1000 за неделю
По мнению молдавских специалистов, если в стране произойдет вспышка COVID-19, как это сейчас происходит в некоторых регионах Европы, болезнь у заболевших будет протекать легче.
Так, эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук в комментарии Sputnik Молдова отметила, что скорее всего "новая волна коронавируса в Молдове пройдет гораздо легче всех предыдущих".
Лента новостей
0