СМИ: Германия блокирует помощь Киеву от ЕС на 9 миллиардов евро

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЛоготип Евросоюза на здании штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Логотип Евросоюза на здании штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянское издание утверждает, что ФРГ задерживает выдачу многомиллиардного транша Украине из-за разногласий по источнику финансирования.
КИШИНЕВ, 10 июл – Sputnik. Многомиллиардная финансовая помощь Украине от Евросоюза блокируется Германией из-за несогласия с ЕК по поводу источника финансирования. Об этом говорится в публикации итальянской газеты Corriere della Serra, передает РИА Новости.
Как уточняет СМИ, решение об очередном пакете помощи приняли на саммите ЕС в конце июня. Однако министр финансов ФРГ Кристиан Линднер выступил против спонсирования Киева за счет общего европейского долга. На данный момент он одобрил лишь миллиардный транш, который поступит в Киев до конца июля.
"Между тем время идет, Киев заявляет, что ему нужна помощь в размере пяти миллиардов долларов в месяц, и есть предположение, что Украина объявит дефолт по погашению внешнего долга в размере 900 миллионов евро в сентябре", — сообщается в статье.
Как отмечает автор материала, такое поведение Берлина вызывает крайнее недовольство киевских властей, которые кроме этого заподозрили Германию в намерении нарушить антироссийские санкции, чтобы восстановить поставки газа по "Северному потоку".
Газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2022
Экономика
Британия готова оставить Европу без газа
Лента новостей
0