Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Экс-министр сельского хозяйства Молдовы предрек осеннее подорожание хлеба

© Sputnik / Mihai CarausХлеб в одном из магазинов Кишинева
Хлеб в одном из магазинов Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокая инфляция и ожидаемый низкий урожай зерновых могут спровоцировать подорожание хлеба в Молдове, считает экс-министр.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. Хлеб в Молдове к осени снова подорожает, такое предположение высказал на брифинге во вторник экс-глава Минсельхоза Молдовы Ион Пержу.
Политик обратил внимание, что всего за месяц цена на хлеб выросла на 4%. По словам Пержу, на данный момент прогнозы по урожаю пшеницы достаточно пессимистичные. Виной тому неблагоприятные погодные условия.

"Урожай пшеницы с гектара не превысит 2,5 тонны. Осенью прошлого года были засеяны лишь 255 тысяч гектаров озимой пшеницей, то урожай может составить не больше 650 тысяч тонн пшеницы в сравнении 1,6 миллиона тонн в прошлом году. Что будет осенью и сколько будет стоить хлеб? Конечно, он будет дороже", – сказал Пержу.

Ранее Национальное бюро статистики Молдовы опубликовало данные, согласно которым уровень инфляции в Молдове с июня 2021 года по июнь 2022-го вырос до 31,83%.
По информации ведомства, цены в Молдове за июнь выросли на 2,21% (в мае рост составил 2,04%). При этом больше всего подорожал сахар – на 6,5%, за ним идут хлеб и пшеница – на 3,9%.
Пенсионеры в Молдове оказались на грани выживания - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2022
Общество
Хлеб и вода: в Гагаузии на грани голода оказалась семья пенсионеров
Лента новостей
0