Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Год нахождения PAS у власти – итоги для Молдовы и народа страны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гость программы "Экспертиза" – политический аналитик, общественный деятель Игорь Тулянцев.
Исполнился год после того, как партия "Действие и солидарность" (PAS) взяла в результате выборов всю полноту власти в Молдове, сформировав правящее монобольшинство в парламенте и собственный кабинет министров.
Приходили сторонники этой партии к управлению страной под лозунгами о гражданских свободах, о широких социальных гарантиях для населения, об улучшении уровня жизни. В результате все сложилось наоборот. Многие из граждан едва сводят концы с концами, цены на продукты питания, на товары первой необходимости, на энергоресурсы растут, а инфляция бьет все мыслимые рекорды.
Следующая зима, по прогнозам политологов, будет самой сложной для жителей республики. Это связано и с высокими закупочными ценами на газ, с увеличением тарифов на электроэнергию, с тем, что представители кабмина так и не смогли договориться о более низких ценах на поставки в Молдову голубого топлива.
Более того, неолиберальная, прозападная и глобалистская модель жизнеустройства, как показала практика, не очень подходит Молдове – миролюбивой стране с мудрым народом, который хочет лишь мира и благосостояния.
Итоги правления страной в течение года партии "Действие и солидарность" подводим в беседе с политическим аналитиком, общественным деятелем Игорем Тулянцевым.
Лента новостей
0