коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Кишинев вошел в "оранжевый код" ковид-опасности – глава Минздрава

© Sputnik / Mihai CarausКишинев люди город
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения отчиталась о ситуации с распространением коронавируса в республике.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. Молдавская столица входит из "желтого" в "оранжевый" код опасности в связи с распространением COVID-19, об этом на пресс-конференции во вторник сообщила министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко.
Как заявила министр, в целом Молдова остается под действием "зеленого кода", за исключением двух районов и столицы Молдовы.
"Два района находятся по действием "желтого кода" – Яловенский и Новоаненский (50 случаев на 100 тысяч населения), а Кишинев вошел с этой недели в "оранжевый код" (118 случаев на 100 тысяч населения)", – сказала Немеренко.
В целом по данным, предоставленным главой Минздрава, количество новых случаев коронавируса в Молдове увеличилось за неделю в 1,8 раза, или на 82%. Число зарегистрированных случаев за последние 7 дней достигло 1853, в том числе 220 среди детей и 13 среди беременных женщин.
Увеличилось и число летальных исходов из-за осложнений, вызванных коронавирусом, – зарегистрировано 14 смертей в сравнении с тремя на предыдущей неделе.
По словам министра, если уровень контагиозности нынешнего штамма вируса выше, то тяжесть протекания заболевания – ниже. Однако опасность для группы риска (людей с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом) сохраняется, подчеркнула Немеренко.
Министр заверила, что все госпитальные учреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами и средствами защиты.

"У нас обеспечены абсолютно все больницы, есть складские запасы, есть и гуманитарная помощь, обеспечение тестами достаточное", – заявила она.

Немеренко также отметила важность соблюдения населением мер личной гигиены и необходимости ношения защитных масок в медучреждениях и местах скопления людей, а также вакцинации.
Больница - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2022
Коронавирус
В Кишиневе растет количество заражений штаммом коронавируса "омикрон"
Лента новостей
0