Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обследование "заминированных" зданий в Комрате завершено: что выяснили специалисты

© Sputnik / Maxim TopalСообщение о бомбе в административных зданиях в Гагаузии
Сообщение о бомбе в административных зданиях в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силовые структуры провели проверки после получения сообщений о якобы заминированных зданиях в Комрате.
КОМРАТ, 12 июл – Sputnik. Тревога по поводу якобы "заминированных" трех зданий в столице АТО Гагаузия Комрате оказалась ложной, об этом по итогам проведенных проверок сообщили в правоохранительных органах.
Оцепление с прилегающих к объектам территорий снято, сотрудникам госучреждений позволено войти в здания.
Напомним, утром 12 июля в Комрате по тревоге были подняты силовики. Посредством электронной почты неизвестный сообщил о том, что "заминировал" здания Исполнительного комитета и Народного собрания, Апелляционной палаты Комрата и Комратского государственного университета.
Специалисты-взрывотехники осмотрели все три объекта. Последним специалисты проверили здание единственного вуза Гагаузии. Во всех трех случаях взрывотехники ничего не нашли.

"Вся процедура была соблюдена, специалисты осмотрели все корпуса университета. По Гагаузии нигде ничего не нашли, в университете так же", – отметил ректор КГУ Сергей Захария.

Несколькими днями ранее неизвестный "телефонный террорист" сообщал о "минировании" здания Исполнительного комитета и Народного собрания, территориальных отделений здания Агентства госуслуг и Комратского лицея имени Гавриила Гайдаржи. Все сообщения также оказались ложными.
Волна сообщений о "минировании" целого ряда объектов, в том числе учебных заведений и даже кладбища, прокатилась в Гагаузии с начала года. "Телефонного террориста" быстро удалось идентифицировать. Им оказался 14-летний подросток из села Баурчи. В июле дело было передано в суд. Подростку грозит до года тюрьмы. Нанесенный его действиями ущерб оценивается в 60 тысяч леев (3,1 тысячи долларов).
Правоохранительные органы Молдовы информируют, что согласно национальному законодательству лицо, виновное в заведомой лжи о подготовке взрывов, подлежит уголовной ответственности и рискует получить штраф в размере до 42 500 леев, 240 часов бесплатных общественных работ или лишение свободы на срок до 2 лет.
Сообщение о бомбе в административных зданиях в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Общество
Снова сообщение о минировании: в Комрате по тревоге подняли силовиков
Лента новостей
0