Удар ВСУ по Новой Каховке: не менее семи погибших

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская армия применила американские РСЗО для удара по Новой Каховке, ранены порядка 40 человек.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. В результате украинского удара по Новой Каховке в Херсонской области семь человек погибли и около 40 ранены, об этом сообщил РИА Новости глава военно-гражданской администрации Каховского района области Владимир Леонтьев.
"Я знаю точно о семи погибших и около 40 обратившихся за помощью", – сказал он.
Последствия взрыва чиновник сравнил со взрывом в порте Бейрута летом 2020 года. По его словам, это катастрофа для города.
Леонтьев заявил, что приказ об ударе "отдал лично президент Украины".
Владимир Леонтьев также назвал тех, кто нанес ракетный удар по Новой Каховке, военными преступниками, которых надо и будут судить.
"Это цинично, это жестоко. Я даже не знаю, с чем это сравнить можно. Люди знали, куда целятся, люди знали, какие будут последствия. Те, кто это совершил, это военные преступники, их надо судить и их будут судить", – сказал РИА Новости Леонтьев.
Украинская армия нанесла удар по Новой Каховке в ночь на 12 июля, взорвались склады с селитрой, повреждены больница, жилые дома и прочая городская инфраструктура.
Замглавы ВГА Кирилл Стремоусов заявил РИА Новости, что удар нанесен американской РСЗО HIMARS, гидроэлектростанция не пострадала.
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал ООН осудить США и Украину из-за атаки и признать их "странами-агрессорами".
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.
Военнослужащие Росгвардии в Херсонской области - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2022
Взрывы в Херсоне: ВСУ нанесли удары из "Точки-У" и РСЗО "Ураган"
Лента новостей
0