Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Вице-премьер Румынии: ЕС ждет очень тяжелая зима

© Sputnik / СтрингерЗажжение газовой конфорки
Зажжение газовой конфорки - Sputnik Молдова, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Румынский политик полагает, что Евросоюзу нужно будет "заплатить за антироссийские санкции".
КИШИНЕВ, 13 июл – Sputnik. Евросоюз заплатит за санкции, введенные против России, – грядущая зима может стать для всей Европы самой тяжелой за последние 60 лет, заявил вице-премьер Румынии Келемен Хунор, передает РИА Новости.
Заявления прозвучали в эфире румынского телеканала B1 TV.
"В первую очередь мы, Евросоюз, оплатим санкции против России... Европа, Евросоюз, мы должны сказать откровенно: цену этой зимой мы все за это заплатим, к сожалению, и не предвидится в настоящее время, нет никаких признаков приближения конца войны… Это будет суровая зима, может быть, самая суровая зима за последние 40-50-60 лет, даже, к сожалению, для всей Европы", – заявил Хунор.
Политик также отметил, что санкции против РФ все же нужно было ввести, поскольку "других рычагов влияния не было". Вице-премьер, однако, уверен, что Румыния справится с энергетическими проблемами.
"Мы можем обеспечить около 80% потребности Румынии на рынке газа, но около 2 миллиардов кубометров мы должны покупать на рынке и, если мы не будем покупать, то у нас, конечно, будет проблема, но я убежден, что мы купим газ, чтобы было электричество и за счет компенсации нам удалось бы пережить зиму", – рассказал вице-премьер.
Участок магистрального газопровода Северный поток  - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2022
Поставки газа по "Северному потоку" остановлены
Лента новостей
0