Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

PAS уже год у власти – что будет дальше

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт проанализировал результаты первого года правления партии "Действие и солидарность".
Спустя год после того, как партия "Действие и солидарность" одержала внушительную победу на выборах в парламент республики, можно подвести итоги работы правящего большинства в высшем законодательном органе республики, в составе кабмина под руководством Натальи Гаврилицы и результат деятельности президента страны Майи Санду.
Во время предвыборной кампании правящая партия выступала с целым спектром обещаний социального характера, уверяла свой электорат в том, что будут соблюдаться все основные гражданские права и свободы, которые гарантирует человеку конституция страны.
Вышло немного иначе: был принят фактически введший цензуру в стране пресловутый закон о борьбе с дезинформацией, посредством которого пытаются неприкрыто зачистить медийное поле от альтернативных СМИ, не поющих дифирамбы власти.
В разы поднялись цены на продукты питания, товары первой необходимости, нефтепродукты и энергоносители. И под занавес своего первого года правления власть приняла решение об оптимизации вузов и НИИ.
В программе "Экспертиза" с политологом, историком, доктором философии Борисом Шаповаловым подводим итоги первого года правления PAS.
Лента новостей
0