Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В "Газпроме" заявили о росте экспорта газа в Китай

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири"
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании "Газпром" рассказали о поставках газа в Китай в рамках двустороннего контракта с корпорацией CNPC.
КИШИНЕВ, 15 июл – Sputnik. Поставки газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" продолжает расти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".
"Растет экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и China National Petroleum Corporation (CNPC)", – сообщили в пресс-службе.
"Газпром" ранее отмечал, что поставки российского трубопроводного газа в Китай за шесть месяцев 2022 года выросли на 63,4%.
Первые трубопроводные поставки газа в Китай – по газопроводу "Сила Сибири" – начались в конце 2019 года и в 2020 году составили 4,1 миллиарда кубометров, а в следующем году выросли в 2,5 раза – до 10,4 миллиарда кубометров.
"Газпром" в начале февраля 2022 года подписал с CNPC второй долгосрочный контракт, суммарный объем поставок по которому вырастет до 48 миллиардов кубометров ежегодно.
Участок магистрального газопровода Северный поток  - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2022
Поставки газа по "Северному потоку" остановлены
Лента новостей
0