Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Размер минимальной зарплаты в Молдове может стать единым: проект прошел первое чтение

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Законопроект призван унифицировать минимальную оплату труда на предприятиях различной организационно-правовой формы.
КИШИНЕВ, 17 июл – Sputnik. Минимальный размер оплаты труда может быть унифицирован во всех структурах в Молдове уже с 1 сентября: на заседании парламента депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки в Закон о заработной плате и Трудовой кодекс.
Проект поддержали 68 депутатов.

"В настоящее время правила установления заработной платы в бюджетном и реальном секторах различаются, а предлагаемые изменения обеспечат гарантированный минимальный размер эквивалентной заработной платы в любом государственном учреждении, частной компании или самоуправляемом субъекте", – отмечается в пресс-релизе законодательного форума.

Аналогичным образом, принятие закона будет способствовать равному повышению заработной платы на государственных предприятиях, на предприятиях с доминирующим госкапиталом и предприятиях-монополистах.
Предлагается, чтобы оплата труда работников на предприятиях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, была не ниже установленной правительством минимальной заработной платы по стране.
Кроме того, планируется ввести в законодательство статью, регулирующую оплату труда работников государственных медицинских учреждений, входящих в систему обязательного медицинского страхования.
Покупатель - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2022
Уровень годовой инфляции в Молдове достиг почти 32%
Лента новостей
0