В Одессе уничтожен склад натовских ракет Harpoon

© Photo : Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛетчики штурмовой авиации нанесли удары по позициям ВСУ
Летчики штурмовой авиации нанесли удары по позициям ВСУ - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поражение склада с Harpoon обеспечено применением российской армией ракет большой дальности воздушного базирования.
КИШИНЕВ, 17 июл – Sputnik. Склад противокорабельных ракет Harpoon, переданных украинским войскам от НАТО, уничтожен в Одессе российской авиацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города Одесса уничтожен склад хранения противокорабельных ракет Harpoon, переданных Украине странами НАТО", – заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

В Министерстве обороны также сообщили, что под Красноармейском уничтожена пусковая установка и транспортно-заряжающая машина РСЗО HIMARS.
"В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня, девять артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Бондарное, Дроновка и Звановка Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 107 районах", – также отмечает оборонное ведомство России.
За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 21 пункт управления, живая сила и военная техника ВСУ в 189 районах.
Ракетный комплекс Искандер на боевом дежурстве в зоне проведения спецоперации - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2022
Россия
Высокоточные артиллерийские снаряды России в СВО на Украине
Лента новостей
0