Совет по конкуренции оштрафовал компанию-администратора аэропорта Кишинева

© Sputnik / Mihai CarausConsiliul Concurenței
Consiliul Concurenței - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Совете по конкуренции объяснили, почему оштрафовали компанию-администратора Международного аэропорта Кишинева Avia Invest.
КИШИНЕВ, 18 июл – Sputnik. Компания Avia Invest оштрафована на 17,48 миллиона леев за то, что не уведомила Совет по конкуренции о принятии косвенного контроля над предприятием Aeroport Handling. Процесс проходил в несколько этапов и начался в 2014 году.
В Совете по конкуренции уточнили, что в ходе расследования проанализированы отношения между компанией Avia Invest, которая с 2013 года администрирует Международный аэропорт Кишинева, и предприятием Aeroport Handling (предоставляет услуги по наземному обслуживанию в аэропорту).
Совет установил, что контроль был приобретен через отношения экономической зависимости Aeroport Handling к Avia Invest. Такая зависимость определялась, в том числе:
договорами аренды аэропортовой инфраструктуры (инфраструктуры, необходимой для деятельности Aeroport Handling по оказанию услуг по наземному обслуживанию);
кредитными договорами (беспроцентные), предоставленными Aeroport Handling SRL и ее единственному акционеру, "Air Handling" SRL;
структурными звеньями - например, администратор ООО Aeroport Handling назначен членом правления Avia Invest.
Лента новостей
0