Госсекретарь МИДЕИ: Кишинев – за мирное урегулирование приднестровского вопроса

© Sputnik / Evghenii PanasencoМинистерство иностранных дел и европейской интеграции
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь МИДЕИ Молдовы и спецпредставитель РФ обсудили перспективы процесса урегулирования приднестровского вопроса.
КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. Госсекретарь Министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдовы Руслан Болбочану и спецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын рассмотрели развитие молдавско-российских отношений. Об этом сообщили в пресс-службе МИДЕИ.
© Photo : Ministerul Afacerilor Externe şi Integrării Europene al Republicii MoldovaВстреча госсекретаря МИДЕИ Молдовы Руслан Болбочану и спецпредставителя РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталия Тряпицына
Встреча госсекретаря МИДЕИ Молдовы Руслан Болбочану и спецпредставителя РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталия Тряпицына - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Встреча госсекретаря МИДЕИ Молдовы Руслан Болбочану и спецпредставителя РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталия Тряпицына
В частности, речь шла о вопросах экономического и энергетического характера, на которые повлияла ситуация, связанная с региональной безопасностью.
В ходе встречи официальные лица обсудили влияние событий на Украине на перспективы процесса урегулирования приднестровского вопроса, подчеркнув важность сохранения стабильности на обоих берегах Днестра.
Болбочану подтвердил позицию Кишинева по мирному урегулированию политическими средствами приднестровского вопроса на основе принципов, согласованных в рамках ОБСЕ.
Накануне состоялась встреча Виталия Тряпицына с вице-премьером по реинтеграции Олегом Серебряном.
Лента новостей
0